Заразна ли перхоть? Честный ответ

Перхоть может отрицательно сказываться на самоуверенности, но если вы не знаете фактов о перхоти и причинах перхоти, вы можете выбрать неправильные или неэффективные средства и расстроиться еще больше. 

Перхоть — это неприятно, но это распространенное явление, которое встречается у почти 50% жителей Земли. Для борьбы с перхотью важно отличать факты от вымысла и уметь выбирать правильные средства. 

Что вызывает перхоть?

В норме мертвые клетки кожи отшелушиваются с головы приблизительно раз в месяц и быстро сменяются новыми. Если этот процесс ускоряется, количество мертвой кожи на голове становится избыточным и возникает перхоть. 

Окончательного ответа о непосредственных причинах перхоти пока нет, но считается, что к ее возникновению приводит ослабление барьера кожи головы в сочетании с присутствием микроорганизма Malassezia. 

Перхоть — это нормально?

Перхоть — это нормально. Микроорганизм Malassezia, который может приводить к появлению перхоти, это неопасный грибок, который живет на коже головы всех людей, в том числе здоровых. Грибок Malassezia становится проблемой, только если его оказывается слишком много и он вызывает избыточное отшелушивание кожи, которое связано с перхотью. 

Так заразна ли перхоть?

Распространенное заблуждение о перхоти — что она может передаваться от человека к человеку, если пользоваться одной расческой или стоять близко от человека с заметной перхотью. На самом деле перхоть не заразна, а микроорганизмы Malassezia, которые могут вызывать перхоть, присутствуют на коже головы у всех и не передаются от человека к человеку. 

Есть ли лечение от перхоти? 

Если вы уже склонны к перхоти, скорее всего, она будет возвращаться снова и снова. Это, однако, не означает, что нельзя контролировать симптомы перхоти. Шампуни от перхоти, такие как CLEAR ШАМПУНЬ ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ, при регулярном использовании помогают избавиться от симптомов перхоти и не позволяют им вернуться. 

Шампунь CLEAR ШАМПУНЬ ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ содержит полезную смесь из десяти питательных веществ и растительных экстрактов, которые питают и помогают восстановить функцию защитного барьера кожи головы. При регулярном использовании волосы будут мягкими и имеющими здоровый вид, а заметных хлопьев станет меньше. 

Перхоть — это неприятно, но если у вас есть правильная информация и вы регулярно используете хороший шампунь от перхоти, беспокоиться не о чем. Просто следуйте нашим советам, и у вас будет чистая, здоровая и свободная от перхоти кожа головы и вновь обретенное чувство уверенности в себе. 
TOP