Что вызывает перхоть?

Перхоть — распространенное состояние кожи головы, с которым сталкивается до половины всего населения. Ее симптомы, включающие сухие белые хлопья на коже головы и на волосах, заметить нетрудно. Точная причина перхоти до сих пор неизвестна. Есть несколько факторов, которые могут влиять на возникновение перхоти1.  В этом статье мы обсудим некоторые возможные причины и способы борьбы с ними. 

Сухость кожи головы

Сухость кожи головы часто считается самой распространенной причиной перхоти. Хлопья перхоти, возникающие из-за сухости кожи головы, обычно меньше и не такие жирные, как хлопья, возникающие при других причинах перхоти, и их легко устранить хорошим шампунем от перхоти. 

Чтобы справиться с сухостью кожи головы, регулярно мойте голову шампунем CLEAR «Интенсивное увлажнение», содержащим экстракт кактуса, для питания и поддержания увлажненности кожи головы. Для наилучшего результата обязательно аккуратно массируйте волосы и кожу головы, а потом тщательно смывайте шампунь. 

Malassezia

Malassezia — это сходный с дрожжами кожный грибок, который растет на жирных участках тела и считается ведущей причиной перхоти. Malassezia присутствует и на здоровой коже, и на коже с перхотью; но на коже с выраженными симптомами перхоти грибка обычно больше.  Если естественный защитный барьер кожи головы ослабевает, раздражающие вещества, вырабатываемые Malassezia, могут проникать в кожу и усугублять симптомы перхоти.  

Грибок Malassezia нельзя полностью убрать, но первый шаг для борьбы с последствиями грибка — восстановление естественного защитного барьера кожи. Мытье шампунем CLEAR от перхоти активирует естественные защитные свойства кожи головы, помогает восстановить функцию защитного барьера кожи головы, защищает ее от раздражения и устраняет перхоть2. Для наилучших результатов постоянно используйте шампунь CLEAR, чтобы перхоть не возвращалась. 

Чтобы волосы были чистыми, главное — знать, что вызывает перхоть и как с ней бороться. Регулярное мытье головы шампунем CLEAR от перхоти всегда обеспечивает хорошую защиту от возникновения симптомов перхоти.

1 Для точного определения причин возникновения перхоти в конкретном случае следует обратиться к дерматологу. Clear не является лекарством, и не может использоваться для лечения таких заболеваний, как себорейный дерматит и псориаз.
2 удаляет видимую перхоть при регулярном использовании.
TOP