Четыре мифа о перхоти

Вызывает ли перхоть выпадение волос? Заразна ли перхоть? Это лишь некоторые из мифов, связанных с перхотью — расстройством кожи, которым страдает до 50% населения планеты. 

Так как проблема перхоти касается огромного количества людей, важно опровергнуть эти мифы и не вполне достоверные утверждения. Прочтите нашу статью, чтобы узнать о мифах и фактах, связанных с перхотью.

Миф 1

Причина появления хлопьев перхоти — сухость кожи головы.

На самом деле

Как и перхотью, сухостью кожи головы страдает много людей, но важно отметить, что перхоть и сухость кожи головы — не одно и то же. Если кожа головы теряет слишком много естественной влаги, она становится сухой и стянутой. Самый заметный симптом сухости кожи головы — небольшие белые хлопья, которые легко удаляются с головы.

Сухость кожи головы не обязательно вызывает перхоть. Перхоть, напротив, вызывается различными причинами и обычно связывается с избыточным количеством Malassezia — сходным с дрожжами грибком, который растет на жирных участках кожи головы. Раздражающие вещества, вырабатываемые Malassezia, проникают в кожу и дают грибку доступ к жиру, что приводит к ускорению отшелушивания клеток. Хлопья перхоти крупнее, чем хлопья сухой кожи, и труднее удаляются с головы. 

Миф 2 

Перхоть может вызывать выпадение волос.

На самом деле

Выпадение волос1 иногда связано с перхотью и зудом кожи головы, но эти состояния не исключают друг друга. Выпадение волос не вызывается перхотью, но может быть связано с непрерывным желанием чесать раздраженную кожу головы. Когда человек чешет голову, волосы ломаются. Основные причины выпадения волос — стресс, неправильная диета и проблемы с кожей головы. Так как корни волос находятся в коже головы, она обеспечивает питание, необходимое для роста волос, поэтому здоровая кожа — залог естественно крепких волос. 

Шампунь CLEAR «Против выпадения волос» с комплексом Nutrium 10  не только борется с симптомами перхоти, но уменьшает потерю волос из-за ломкости, благодаря чему волосы выглядят более густыми и здоровыми. Он укрепляет волосы от самых корней.

Миф 3 

Перхоть заразна.

На самом деле

Многие люди думают, что перхоть передается от человека к человеку, но это не так. Перхоть не заразна, а грибковые микроорганизмы, которые могут приводить к появлению перхоти, есть на коже головы у всех, то есть перхоть может появиться у любого человека. 

Миф 4 

От перхоти можно избавиться с помощью обычного шампуня.

На самом деле

Если у вас перхоть и вы хотите от нее избавиться, потребуется что-то более эффективное, чем обычный косметический шампунь. Обычные шампуни, не предназначенные для борьбы с определенными причинами перхоти, помогают частично уменьшить количество хлопьев, но они не удаляют избыток грибка, вызывающего перхоть. 

Чтобы очистить голову от грибка Malassezia и избавиться от симптомов перхоти, потребуется шампунь от перхоти. Этот шампунь от перхоти разработан специально для очистки кожи головы, удаления избытка жира и кожного сала от корней волос и предотвращения появления перхоти2

Первый шаг в борьбе с перхотью — разобраться в том, что правда, а что — вымысел. Зная о мифах и фактах, связанных с перхотью, вы быстрее справитесь с ее симптомами, если она возникнет.

1 Ломкость
2  Нет видимых хлопьев при постоянном использовании продукта.
TOP